STADIUM

7963 Spectateurs

BeIN Sports HD2
91

Le leader de Ligue 2 BKT n'a pas fait de détail face à Dijon. Après une première période équilibrée à l'issue de laquelle Toulouse menait 2/1, les Haut-Garonnais ont accéléré pour faire craquer à nouveau la défense adverse. Auteur d'un excellent match, Ratao a fait le break avant que Onaiwu ne finalise le travail. Avec ce résultat, le Téfécé assure son statut de leader du classement tandis que Dijon voit sa série de deux victoires de rang stoppée brutalement.

91

Victoire du TFC 4 buts à 1 face à Dijon !

91

Malgré le score, les Dijonnais continuent de se battre sur chaque ballon.

91

Les deux formations attendent la fin de cette partie dont le sort est inéluctable.

90

Il y aura 3 minutes en plus dans ce match.

88

Standing ovation pour le remplacement de Rafael Ratao par Yanis Begraoui.

87

Avec ces 4 buts encaissés, Dijon est désormais la 19e défense de Ligue 2 BKT. 33 buts encaissés au total. Seul Nancy fait pire avec 44 unités.

85

La messe semble dite désormais et les Dijonnais ont la tête basse.

84

Carton jaune pour Adama Fofana suite à une faute au milieu du terrain sur Onaiwu.

83

A. Onaiwu a marqué son 7e but en Ligue 2 BKT cette saison.

83

Remplacement d'un excellent Nathan N'Goumou par Sam Sanna.

80

Et de 4 ! Onaiwu trouve le chemin des filets avec un appel dans le dos de la défense. Desler sent bien son partenaire et sa passe bien dosée permet à Onaiwu de frapper en première intention. Reynet ne peut que constater les dégâts.

78

Pi tente sa chance de loin mais ce tir n'est pas cadré et symbolise le manque d'allant offensif de cette formation en seconde période.

78

Remplacement d'Aurélien Scheidler par Romain Philippoteaux.

75

Dijon est au rupteur... On est plus proche du 4-1 que du 3-2.

74

Quelle action pour Toulouse ! N'Goumou réalise d'abord un petit-pont magnifique. Il revient ensuite dans l'axe où deux frappes coup sur coup sont contrées par la défense. Le TFC pousse encore.

73

Dijon évolue désormais en 4-4-2 avec Le Bihan et Scheidler en pointe.

73

Remplacement de Denis Genreau par Moussa Diarra.

71

Toulouse a inscrit au moins un but lors de chacun de ses 27 derniers matchs de Ligue 2 BKT à domicile, meilleure série en cours. Seuls Reims (41 entre 2010 et 2016) et Dijon (33 entre 2013 et 2014) ont réalisé une plus longue série sur leurs terres sous la poule unique.

69

N'Goumou est gourmand ! Suite à corner dijonnais, le TFC part en contre avec Ratao qui trouve son partenaire dans l'axe. Avec une touche de balle en trop, il permet le retour d'un défenseur alors qu'un quatrième but était envisageable sur cette action.

67

Patrice Garande doit cogiter car son équipe semblait mieux depuis quelques minutes mais elle a encaissé un troisième but synonyme de break.

67

Remplacement enfin de Wilitty Younoussa par Mihai-Alexandru Dobre.

67

Remplacement aussi de Christopher Rocchia par Adama Fofana.

66

Rafael Ratão a marqué son 6e but en Ligue 2 BKT cette saison.

66

Remplacement de Daniel Congré par Mickaël Le Bihan.

64

Ratao fait le break ! Sur une perte de balle, van den Boomen sert Onaiwu qui fixe et trouve dans l'axe Ratao qui crucifie Reynet d'un plat du pied.

62

Toulouse a relâché son étreinte ce qui permet à Dijon de respirer et même de se projeter vers l'avant.

59

Desler ne se pose pas de question ! Malgré un angle fermé dans le coin droit de la surface de réparation, le latéral arme une frappe puissante du pied droit qui passe au-dessus du but de Reynet.

58

Diakité tente sa chance mais sa frappe sans contrôle s'envole dans le ciel désormais ensoleillé d'Occitanie.

57

Benzia essaie de rabattre ce centre fuyant de Traoré mais ce n'est pas assez. Le ballon fuit devant le but de Dupé.

57

Carton jaune pour Bafodé Diakité auteur d'une intervention illicite sur Traoré.

56

Dijon a remis le pied sur le ballon depuis quelques minutes.

55

N'Goumou est lui aussi très en jambes. Ses dribbles font mal à la défense dijonnaise.

54

Jolie geste technique de Rocchia auteur d'un grand-pont sur Desler.

52

Le milieu de terrain de Toulouse Branco van den Boomen a délivré 14 passes décisives cette saison en Ligue 2 BKT. Seul Thomas Müller (16 avec le Bayern Munich) fait mieux en 2021/22 parmi les équipes du top 5 européen et leur 2e division.

50

Premeir carton jaune du match pour Senou Coulibaly.

48

Dijon va devoir resserrer les lignes car en ce début de seconde période, les joueurs offensifs toulousains ont beaucoup de liberté.

47

Toulouse est déjà à l'attaque ! Sur une sublime transversale de Ratao, N'Goumou repique dans l'axe et sert van den Boomen dont la frappe est détournée en corner.

46

Il n'y a pas eu le moindre changement durant la pause.

45

C'est reparti pour la seconde période de ce match !

Dijon affiche un bilan de 1V, 1N, 7D après avoir été mené au score à la mi-temps en Ligue 2 BKT cette saison.

Monsieur plus : B. van den Boomen a délivré sa 14e passe décisive cette saison, plus que tout autre joueur en Ligue 2 BKT.

Les deux équipes font preuve d'efficacité devant le but. Pauvre en occasions malgré de l'intensité cette rencontre a vu pour le moment 3 buts être inscrits. Deux pour Toulouse via N'Goumou et Nicolaisen, un pour Dijon via son buteur maison Scheidler. Pour le moment, ce résultat est très favorable au leader du championnat qui veut consolider sa présence tout en haut du tableau.

C'est la pause sur ce score de 2 à 1 pour Toulouse face à Dijon.

48

Benzia tarde à frapper ! Ceci permet le retour d'un défenseur qui contre sa frappe.

46

Younoussa s'essaie de loin mais sa frappe est trop flottante pour mettre en danger Dupé.

45

Il y aura 4 minutes de temps additionnel dans cette première période.

44

Remplacement donc de Valentin Jacob par Jessy Pi.

43

Nicolaisen de la tête ! Sur ce corner, le défenseur haut d'1 mètre 91 prend le meilleur et pique une tête que Reynet ne peut enlever. Le Téfécé reprend les devants.

41

Jacob a quitté la pelouse mais pour le moment, pas encore de changement prévu par Patrice Garande.

40

Coup du pour Dijon avec la blessure au genou droit de Jacob. Il va céder sa place.

38

Ratao effectue un très bon match, surtout sur le plan défensif où comme à l'instant il récupère un ballon dans les pieds adverses.

36

À noter que sur le but de Dijon, Reynet en a profité pour rapidement passer entre les mains du staff médical pour se faire bander le petit doigt de la main gauche.

34

À l'instar du TFC, Dijon a inscrit un but sur sa première occasion du match.

34

A. Scheidler a marqué son 9e but cette saison, plus que tout autre joueur de Dijon en Ligue 2 BKT cette saison.

32

Scheidler égalise ! Du pied droit, il conclut une belle action collective dijonnaise impulsée côté droit par Traoré. Au centre, la frappe de Deaux est stoppée sur la ligne par Nicolaisen mais le meilleur buteur du DFCO est dans le coin pour pousser le cuir au fond des filets.

29

Le DFCO avait bien débuté cette partie face au leader de Ligue 2 BKT mais a baissé en régime. Patrice Garande va devoir trouver des solutions pour redynamiser sa formation.

27

Les visiteurs vont devoir réagir mais on sent que la tâche s'annonce compliquée face à une équipe toulousaine très compacte.

25

Toulouse a réussi à faire le plus dur en faisant sauter le verrou dijonnais sur quasiment sa première occasion de l'après-midi.

25

N. N'Goumou a marqué son 5e but en Ligue 2 BKT cette saison.

24

Toulouse est invaincu lors de ses 32 derniers matchs après avoir ouvert le score en Ligue 2 BKT, soit depuis le 21 novembre 2020 contre Chambly.

23

N'Goumou ouvre le score ! De la tête, il trouve l'ouverture sur un centre parfait de van den Boomen. Rocchia est dominé dans le duel et doit laisser l'attaquant ouvrir le score.

22

Le pétard de van den Boomen ! Après un bon relai de Ratao, le milieu de terrain reprend le cuir instantanément et ce dernier passe juste au-dessus de la barre transversale de Reynet.

20

Malgré beaucoup d'intensité, ce match manque d'occasions franches pour le moment. Scheidler et Onaiwu vont devoir se montrer plus disponible.

18

La frappe de Benzia ! Du pied droit, le Dijonnais décoche un tir tendu après avoir éliminé Rouault. Il termine sa course à côté du montant droit de Dupé.

17

Les quatre défenseurs toulousains touchent beaucoup de ballons. Ils initient le jeu offensif de leur équipe mais force est de constater que le bloc dijonnais offre une belle résistance jusqu'à présent.

15

Younoussa est au sol. Le Dijonnais s'est fait mal sur un contact. On le voit grimaçant pour le moment.

15

Reynet se chauffe avec une prise de balle aérienne réussie sur un long ballon à destination de Ratao.

14

Les duels sont âprement disputés ! Personne ne veut concéder le moindre centimètre de terrain à l'adversaire.

11

Le rythme est intense en ce début de partie avec deux équipes joueuses qui tentent des coups.

9

Dijon essaye d'exploiter les espaces laissés par les Toulousains qui se projettent en nombre sur les phases offensives.

8

Desler sur le côté droit ! Le latéral se retrouve en excellente position pour centrer avec 4 partenaires dans le grand rectangle mais son choix n'est pas le bon car sa balle en retrait ne trouve personne.

6

Le Téfécé tente de mettre en place son jeu mais pour le moment, il n'y a aucun espace à exploiter dans le bloc adverse.

5

Aurélien Scheidler a inscrit 8 buts en Ligue 2 BKT cette saison, meilleur total pour un joueur de Dijon en championnat depuis Wesley Saïd en Ligue 1 Uber Eats en 2017/18 (9).

4

Le premier corner du jour est à mettre à l'actif des visiteurs mais il ne crée pas le danger.

3

Sur cette action, la défense toulousaine a totalement était prise de court.

2

Scheidler s'écroule dans la surface de réparation ! L'attaquant est poussé dans le dos par Nicolaisen alors qu'il partait seul au but. L'arbitre ne siffle pas et le jeu repart. Première alerte sur le but toulousain.

1

D'un point de vue tactique, Toulouse évolue en 4-3-3 tandis que Dijon s'articule en 3-5-2.

C'est parti pour cette rencontre ! Ce sont les Toulousains qui donnent le coup d'envoi.

Les deux équipes viennent de pénétrer sur la pelouse du Stadium de Toulouse ! Le coup d'envoi est plus qu'imminent désormais.

Rhys Healey, le co-meilleur buteur de Ligue 2 BKT (13 buts), est suspendu pour ce match tandis que Brecht Dejaegere est blessé pour plusieurs mois côté toulousain. Le DFCO retrouve pour ce déplacement Mickaël Le Bihan, Adama Fofana, Jessy Pi et Sénou Coulibaly.

Voici la composition concoctée par Patrice Garande : B. Reynet, D. Congré, B. Ecuele Manga, S. Coulibaly, C. Rocchia, Y. Benzia, L. Deaux, W. Younoussa, C. Traoré, V. Jacob, A. Scheidler.

Le TFC va débuter cette rencontre avec ces onze joueurs : M. Dupé, B. Diakité, R. Nicolaisen, A. Rouault, M. Desler, B. van den Boomen, S. Spierings, D. Genreau, A. Onaiwu, Rafael Ratão, N. N'Goumou.

Dijon a gagné ses 2 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (3-0 à Nancy puis 2-0 à Rodez), c’est autant que lors de ses 10 précédents (8 défaites). Le DFCO pourrait remporter 3 déplacements de rang en L2 pour la première fois depuis mars-mai 2005 (4).

La bonne année ? Toulouse affiche 42 points après 22 matchs de Ligue 2 BKT cette saison. Sous la poule unique, 30 des 34 équipes ayant obtenu au moins autant de points à ce stade de la compétition en comptant 3 points pour un succès ont terminé dans les 2 premiers en fin d’exercice. Les exceptions : Troyes en 1998/99 (43 pts, 3e), Montpellier en 2000/01 (43 pts, 3e), Istres en 2003/04 (43 pts, 3e) et…Toulouse la saison dernière (45 points, 3e).

Les Costaloriens remontent petit à petit au classement. Après un début de saison calamiteux (aucune victoire lors des 6 premières journées), les hommes de Patrice Garande remontent journée après journée. 9e au coup d'envoi ce cette rencontre, les Dijonnais espèrent enchaîner avec un troisième succès de rang après ceux obtenus face à Rodez et Quevilly.

L'équipe de Philippe Montanier a-t-elle su se remettre de l'élimination en Coupe de France ici-même face à Versailles le week-end dernier ? S'il est un peu tôt pour répondre à cette question, nous pouvons néanmoins nous attendre à une réaction d'orgueil de la part des Haut-Garonnais qui n'arrivent pas à faire le trou avec leurs rivaux pour le titre de champion de France de Ligue 2 BKT.

Consolider sa place de leader ou faire la passe de trois. Tels sont les enjeux de cette rencontre entre d'un côté le Téfécé qui joue le titre et de l'autre, des Dijonnais en quête d'une troisième victoire de rang et d'une remontée au classement.

Bonjour à toutes et à tous. Ravi de vous retrouver pour suivre en direct la rencontre opposant le Toulouse Football Club au Dijon Football Côte-d'Or pour le compte de la 23e journée de Ligue 2 BKT.